Costa San Rocco
Aglianico Campania IGT
Costa San Rocco è il nostro vigneto di Aglianico, argilloso e caratterizzato dal suo colore rossastro. Una tecnica di vinificazione innovativa ne esalta la giovinezza e la ricchezza olfattiva del frutto.
Scheda vino
Varietà
Aglianico 100%
Vigneto
Colline Torrecusane
Vinificazione e Affinamento
Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 20 °C, al termine della quale il vino rimane a contatto con le fecce fini per circa 2 mesi, fino a quando non si presenta completamente limpido e stabile. Affinamento In serbatoio sulle fecce fini. In bottiglia per 4 mesi
Esame organolettico
Alla vista si presente di un rosso intenso. All'olfatto risulta particolarmente aromatico, molto intenso con sentori di frutta rossa e cacao, con l’invecchiamento prevalgono i sentori di spezie. Al gusto morbido, di buon corpo, con una adeguata freschezza e forte persistenza aromatica.
Abbinamenti
Pizza, Antipasti di terra, primi piatti saporiti, carni alla brace e formaggi delicati.